Мария Ленорман - Школа Таро MANE ۩☼۩

Мария Ленорман. Знаменитая французская гадалка и пророчица по прозвищу Черная Мария прославилась благодаря тому, что предсказывала даты смерти самых знаменитых на то время людей. Она знала когда и как ее настигнет смерть. Ленорман не ошиблась ни разу.

27 мая 1772 года. В доме торговца тканями из Алласона переполох. Жена Жанна Ленормана только что разрешилась от бремени. Но вместо радостных поздравлений слышны крики. Перепуганная повитуха выбегает из комнаты. Мать заглядывает в колыбель и отшатывается в ужасе. Казалось, она произвела на свет самого дьявола. У новорожденной перекошены плечи, одна нога длиннее другой, а вдобавок ко всему, густые черные волосы и полон рот зубов. Мария ЛенорманМария Ленорман


Это говорит о том, что Мария Ленорман была одарена Господом с самого рождения. И не секрет ни для кого, что люди, рожденные с какими-то физическими недостатками, всегда обладают сверхъестественными способностями и уникальностью. Их Господь вознаграждает за то, что они утратили в физическом состоянии.

Необычные способности Марии Ленорман проявились рано. Она видит сквозь стены, прекрасно ориентируется в темноте, замечает какое-то странное свечение, окружающее людей, слышит странный шорох, исходящий от предметов. Соседские дети не принимают хромоногую Марию Ленорман в свою компанию, и девочка часто проводит время у старой цыганки, что гадает неподалеку. От нее Мария Ленорман и получит необычный подарок – старую колоду карт. Вскоре, родители, напуганные необычными способностями Марии, отправляют ее в приют при женском монастыре. Пусть разбираются монахини, не искушает ли девочку дьявол.

В монастырской библиотеке Мария Ленорман с упоением читает книги по нумерологии, магии, эзотерике. Здесь, в обители, она впервые предсказывает судьбу.

Однажды Мария Ленорман завет настоятельницу и показывает ей чашку с водой и цветами. Девочка бросила в воду любимые растения монахини – мяту и мелиссу и утверждает, что круги на воде обещают почет и дальнюю дорогу. Настоятельница не верит маленькой гадалке, но через 2 месяца в ворота обители въезжает карета. Курьер из Версаля передает настоятельнице высочайший указ. Она возглавит богатое аббатство, которое находится под покровительством самой королевы.

1780-е годы, Париж. Франция накануне революции. Улицы столицы полны нищих. Разоренные крестьяне в поисках работы и не найдя себе занятие, пополнили ряды клошаров. Но Версаль кажется не намерен вникать в проблемы подданных. Когда королеве доложили, что у многих Парижан нет даже хлеба, ее величество пошутило – тогда пусть едят пирожные. Гораздо больше королеву Марию-Антуанетту и ее фрейлин интересуют последние Парижские сплетни. Весь город судачит о необыкновенной предсказательнице из мануфактурной лавки. 

Мария Ленорман работает в модном магазине тканей. Но покупатели чаще приходят к хромой продавщице не за покупками, а с просьбой погадать. Эта уродливая девица отлично разбирается в хиромантии и карточных раскладах. Уже несколько предсказаний мадмуазель Ленорман сбылись в точности. Когда слухи о необычной ясновидящей доходят до придворных, в лавку наведывается одна из приближенный Марии-Антуанетты. Богатая дама снимает перчатку и протягивает Марии Ленорман свою ладонь. Ленорман несколько минут вглядывается в линии и затем уверенно утверждает, что через 11 лет гостями вашего светского салона станут узурпатор и его супруга. Тереза де Кабаррюс смеется, предсказание кажется ей невероятным – Какой узурпатор? Бурбоны крепко держатся на троне!
Летом 1778 года Марию Ленорман привезут в Версаль. После рассказа Терезы встречу с предсказательницей ищет сама Мария-Антуанетта, но для королевы у Ленорман дурные вести. Сама провидица была напугана приговором. Марии Ленорман страшно сказать королеве правду, но ее величество настаивает и Ленорман, склонив голову, шепчет - Вам осталось жить несколько лет, ваше величество, карты обещают вам гильотину.