ВИЗУАЛИЗАЦИЯ - Школа Таро MANE ۩☼۩

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ.  Техника визуализация – это могучая сила и возможность задействовать скрытые резервы и возможности своего подсознания. Мы уже говорили о методе в целом, теперь давайте более подробно обсудим отдельные моменты, которые необходимо знать, чтобы добиться поставленной цели.
    Самое первое и, пожалуй, главное – четко определиться со стоящей перед вами задачей, будь то повышение по службе, налаживание отношений с близким человеком или сдача экзамена. Далее необходимо максимально расслабиться (о релаксации мы тоже говорили ранее достаточно). Необходимо полностью отвлечься от всех забот и дел, на несколько минут, как говорится, «перевести дух». Отдыхать должны и душа, и тело. Теперь (на протяжении 5-10 минут) представьте себе как можно ярче на внутреннем экране ту реальность, к которой вы стремитесь. При этом акцентироваться следует на конкретных вещах или делах, ни в коем случае не начинайте перебирать все те варианты развития событий, которые возможны в принципе с той или иной степенью вероятности. Постарайтесь представлять себе желаемое с максимальной достоверностью, словно все это уже происходит с вами, вы живете этим теперь. Слегка это походит на создание «внутреннего кино», где все должно быть срежиссировано на совесть и где вы делаете именно то, чего вам больше всего хочется.
    При этом стремитесь наделить себя всеми необходимыми и желаемыми качествами, будь то ум, красота, талант, мужество, решительность и настойчивость, что угодно. Верьте в то, что представляете себе, стремитесь к этому. Иногда при визуализации можно даже увидеть воочию тот путь, который приведет вас к желаемому; но чаще перед вами возникнет лишь общая картина. Но этого уже достаточно.
    Это довольно трудный этап, потому что не дремлющая часть рассудочного сознания постоянно помнит, что в реальности все это не так, и ничего такого с вами пока еще не происходит. Необходима тренировка, и она окупит себя: те мысленные картины, которые вы себе представите достоверно, станут той формой, которая впоследствии наполнится жизнью, энергией и обретет реальность. Потому что ваше подсознание теперь станет на эту реальность работать.
    Но следует отметить, что недостаточно представить что-либо один или два раза и ждать результата – он появятся лишь при том условии, что мысленный образ отпечатался в подсознании, а для этого нужны недели, если даже не месяцы.
    Для того, чтобы тренироваться, можно поочередно работать с точнуй и вольной визуализацией, так как вольная требует меньше затрат, но также дает необходимый опыт. При точной визуализации необходимо очень четко создавать картину того, чего вы хотите добиться, вплоть до отдельных сцен, и при этом следовать заранее продуманному сценарию, который нужно мысленно проигрывать по нескольку раз. При вольной же визуализации можно позволить мыслям и образам сменять друг друга свободно, не направлять их специально. Но и в этом случае нельзя ни на секунду забывать: никакого негатива, все должно быть строго в позитивном ключе. Главное здесь – практика, поэтому используйте оба метода, чередуя их в том порядке, который ближе лично вам. Многие из тех, кто работал методом визуализации, отмечают, что на начальных стадиях приходится испытывать значительные трудности. Ведь мозг не всегда может создать желаемые сцены «по заказу». Однако по мере практики, при условии ее регулярности, вы скоро заметите, что ваше сознание очень быстро учится порождать мысленные картины по вашему желанию.
    Сомнения возникнут непременно, но их следует просто-напросто игнорировать: это сознание, они живут с подсознанием по разным законам. Просто продолжайте заниматься, и все со временем встанет на свои места