ВАМПИРИЗМ - Школа Таро MANE ۩☼۩

ВАМПИРИЗМ. Прообразом вампира Дракулы, был рыцарь Влад Дракула, живший на Балканах во времена войн с турками. Турецкие армии волна за волной накатывались на его родину, и победить их удалось лишь ценой огромных потерь и крови. Рыцарь всю жизнь провёл в битвах, и потому неудивительно, что когда в его руках оказалось 20 000 пленных, он отдал жестокий приказ казнить их всех, посадив на кол. Он хотел, чтобы враги трепетали от ужаса, слыша одно его имя. Никакой связи с оккультными науками здесь опять-таки нет.
    Вся тайна Влада Дракулы заключается в его храбрости, удаче на поля боя и жестокости к поверженному врагу – всё остальное только плод суеверий, которые набирали со временем всё большую силу и изощрённость. Причём значительную роль здесь сыграли его враги: ни один воин не терпит поражения от другого воина – но если тот наделён сверхъестественными способностями и тайным знанием, всё выглядит иначе.
    Но все эти истории о вампирах, что так распространены в обиходе касательно оккультизма – не более, чем просто сказки, и абсолютно не соответствуют достоверным историческим фактам. Факты либо искажаются, либо вовсе отсутствуют, и вместо них мы встречаемся с прямой выдумкой. Совсем иное дело – вампиризм энергетический (см. соответствующую статью).